32

Лучшие покер-румы

Рейтинг Бонус Язык Кол-во отзывов
200% русский 13
200% русский 2
100% русский 18
100% русский 22
100% русский 12
200% русский 17
Рейтинг
Бонус 200%
Язык русский
Кол-во отзывов 13
Рейтинг
Бонус 200%
Язык русский
Кол-во отзывов 2
Рейтинг
Бонус 100%
Язык русский
Кол-во отзывов 18
Рейтинг
Бонус 100%
Язык русский
Кол-во отзывов 22
Рейтинг
Бонус 100%
Язык русский
Кол-во отзывов 12
Рейтинг
Бонус 200%
Язык русский
Кол-во отзывов 17

Игра в средней и поздней стадии многостолового турнира

В очередной серии статей мы расскажем, через какие стадии турнира вы будете проходить на его протяжении, и как подстраивать стратегию игры под каждую из них. Следует различать четыре стадии турнира: Некоторые тренеры рекомендуют новичкам формировать турнирную сетку таким образом, чтобы все турниры начинались почти одновременно, и оттачивать каждую стадию отдельно.

Сегодняшняя статья посвящена ранней стадии турнира — самой простой, но в которой некоторые игроки совершают так много ошибок. Ориентироваться по стадиям турнира принято по соотношению стеков игроков к уровню блайндов. На ранней стадии ваш стек содержит более 25 больших блайндов. То есть на этом этапе у каждого из них есть в распоряжении как минимум по 75ББ, все находятся в зеленой зоне.

Для многих игроков этот факт означает, что можно часто входить в игру с разными руками и разными способами просто потому, что это сравнительно дешево. Но на самом деле нужно определять четкую грань между тайтовым и лузовым стилем игры, безусловно склоняясь к тайтовому. Все дело в оправданности риска. В результате успешной кражи блайндов или какого-то блефа вы получите лишь небольшое количество фишек.

Риск потерять часть стека после неудачного блефа несоизмерим с таким вознаграждением. Наличие большого стека в начальной стадии турнира дает вам возможность позволить себе подождать действительно сильную руку для вступления в игру.

Когда же вы дождетесь, то как порядочный ТАГ должны разыгрывать ее агрессивно. Никакого слоуплея монстров на ранней стадии турнира! Наоборот, вполне оправданно увеличить размер префлоп-рейза до ББ. На этом этапе слабые игроки любят смотреть флопы со всяким мусором, и вам не хотелось бы запускать в банк много таких оппонентов, иначе ваши премиум-хенды станут слишком уязвимы. Большими рейзами вы сможете сократить количество соперников до желаемых одного-двух.

С другой стороны, повышая много, вы уже на префлопе формируете большой банк, что выгодно для вас, так как большинство банков вы будете забирать сразу после продолженной ставки. Однако не стоит переусердствовать с тайтовостью, превращаясь в скалу. Если у вас есть возможность дешево вступить в игру с посредственной рукой, не стоит ее упускать, это может принести хорошую выгоду. Важно лишь четко разграничить диапазон рук для этого. Заходить в банк с руками вроде J4o очевидно не очень мудро, а вот такие стартеры как 54s или 89s прекрасно подходят для колла небольшого рейза в позиции, так как имеют отличный дро-потенциал.

Причем мелкие коннекторы в этом плане профитнее средних. Во-первых, они плохочитаемы для ваших оппонентов. Во-вторых, если вы зайдете в банк с рукой вроде QJs, не попадете ни в какое дро, но на флоп придет к примеру Q, у вас будет большой соблазн проколлить продолженные ставки противника или даже агрессивно разыграть свою пару.

Но часто такое отклонение от плана приведет к тому, что вы будете биты парой со старшим кикером, так что будьте внимательны с этими руками. То же самое можно сказать и об одномастных слабых тузах A2s — A9s. Они могут дать вам натсовый флеш, но не переоцените свою руку, поймав пару тузов на флопе.

Сетмайнинг с мелкими парами так-же прекрасно подходит для этого этапа. Только убедитесь, что не платите слишком дорого за попытку поймать сет. Рекомендуем ознакомиться с особенностями турнирной игры , как их видит известный тренер Дэвид Чикотски.

На этой стадии турнира вы часто будете сталкиваться с игроками, которым неймется удвоить свой стек с самого начала. Они не могут успокоиться пока не удвоятся или не вылетят из игры что бывает чаще. Не удивляйтесь, если в ответ на рейз в 4 больших блайнда вы получите пуш в 50ББ.

Это гемблеры, те самые азартные игроки с шилом в одном месте. Ни в коем случае не уподобляйтесь им. Играть на стек на префлопе на ранней стадии турнира позволительно лишь с AA и KK. Риск снова несоизмерим с вознаграждением. В любом случае сравниваться на префлопе с такими большими стеками слишком дисперсионно, на дистанции это сводит на нет ваше преимущество в уровне игры.

Гемблинг оставьте фишам, вы пришли сюда не испытывать удачу, а играть в качественный покер. Если вам так уж скучно ожидать прихода премиум-рук, займите себя полезным делом — наблюдением за оппонентами. Ранняя стадия турнира отлично подходит для выявления тайтовых игроков, у которых позже вы будете воровать блайнды. Ищите заранее своих будущих доноров фишек. Таким образом оптимальная стратегия игры на ранней стадии турнира заключается в агрессивном розыгрыше премиум-рук и дешевых входах в банк с одномастными коннекторами, одномастными тузами и мелкими парами.

По сути это самый комфортный этап в МТТ, потому что в дальнейшем от вас будут требоваться более активные действия.

Но об этом уже в следующей статье. Меню Перейти к контенту. Выбор стартовых рук на ранней стадии турнира Ориентироваться по стадиям турнира принято по соотношению стеков игроков к уровню блайндов. Гемблинг на ранней стадии турнира На этой стадии турнира вы часто будете сталкиваться с игроками, которым неймется удвоить свой стек с самого начала. Виды многостоловых турниров Когда баббл лопнул Стадии турнира. Средняя стадия Стадии турнира.

Оставить комментарий Отменить ответ.

Плохо